Ожидания

Мария Козыренко
Ожидаю хорошей погоды,
Тёплых рук и весенней грозы.
По дорожкам спешат пешеходы,
Обгоняя судьбу и часы.

Жду возврата потерянной сказки,
Непременно с хорошим концом.
Пусть она снимет с лиц хмурых маски,
Отдаляя печаль на потом.

Ожидаю приятных известий,
Слов любви и вечерний закат.
Пусть людей греют светлые песни,
Пусть влюбленным не будет преград.

Ожидаю добра и здоровья,
Чтоб хватало на угол и стол.
Не познать трескотни суесловья,
Не воздвигнуть себя на престол.

Не тщеславны мои ожиданья,
Меркантильность – удел нищих душ.
Пусть наступит в свой срок угасание,
Пусть я утром прощенной проснусь.

   2 место в гр. "Гори, гори, моя звезда"
               
                13.11.2015