В горах...

Анатолий Нестеров
        На рысаках по жизни рыскать…
        Не лучше ль на своих двоих?
        И чтобы дверь в обитель риска
        ногой небрежно отворить.

        И чтоб, как высшее блаженство,
        чуть веселя, бросая в дрожь,
        принять, как радость совершенства –
        над пастью пропасти идёшь.

                *  * *
 
        Забрался к чёрту на кулички…
        И здесь на этой высоте,
        всё по-иному, непривычно…
        Зато  какой  простор мечте!

        Мир подо мною обезличен.
        Здесь птицы изредка поют,
        и одиночество с величьем
        покоя сердцу не дают.



                *  *  *   
               
        А всё же горы синие,
        а всё же небо белое…
        И мы, не очень сильные,
        вверх лезем оробело.

        Под нашими ногами
        рискованность звенит…
        Несутся в пропасть камни,
        как прожитые дни.