Осенняя тоска

Сергей Трохименко
Осень в серых облаках,
Дождик льёт стеною,
И нелепая тоска
Не даёт покоя.

Я скучаю по денькам,
Солнечным, ушедшим,
По лиловым василькам,
Средь хлебов созревших.

И по запаху травы -
Скошенной, душистой,
Пёстрых птицах средь листвы,
Певчих, голосистых...