Про нашу Ромашку

Любовь Благинина
Мы с сестрою любим кошек:
Хулиганистых, хороших,
Гладкошерстных и пушистых,
И тихонь, и голосистых,
Чёрных, белых, рыжих, пёстрых,
Шаловливых и серьёзных.
Но больше всех мы любим нашу
Ненаглядную Ромашку.


Однажды Ромашка гонялась за мухой:
Носилась по холлу, гостиной и кухне.
Взлетала на кресла, спинку дивана,
Разбила на кухне банку сметаны.
Гналась и настигла. Ударила лапой,
Смахнув мимоходом настольную лампу.
Нет, не поймала, удар прошёл мимо –
Муха зависла над полкой каминной.
Ромашка на полку птицей взлетела
И … всё, что там было, вниз полетело.
Падали с окон горшочки с цветами…
Что же мы скажем вечером маме?!
Дольше погоню терпеть не хотели,
В доме раскрыли все окна и двери.
На улицу муха вмиг прошмыгнула
И, как показалось, нам подмигнула.

Хоть наша Ромашка любимая кошка,
Её мы с сестрой пожурили немножко.