Всего лишь пять минут

Сергей Малинов


Искрится снег при свете фонарей,
Под капюшон пытаясь залететь.
Я жду тебя с работы у дверей.
Чтоб голосом дрожащим прохрипеть:

«Привет… Прости… Я знаю — не ждала...
На столько долго чувства не живут...
Любовь давно, наверное, ушла,
Но я прошу всего лишь пять минут...»

Взгляну в твои глаза, коснусь руки,
Сто тысяч слов смущенно проглочу,
И робости внезапной вопреки,
Собрав остатки сил, я прошепчу:

«Привет… Прости… Я знаю — не ждала...
На столько долго чувства не живут...
Любовь давно, наверное, ушла,
Но я прошу всего лишь пять минут...»

Стал равным, но, наверно, опоздал.
Так получилось… Долго богател.
Но никогда тебя не забывал
И каждый день тебе сказать хотел:

«Привет… Прости… Я знаю — не ждала...
На столько долго чувства не живут...
Любовь давно, наверное, ушла,
Но я прошу...
Всего лишь пять минут...»