Разговор с дъяволом

Александр Пручковский
У мавзолея Ленина,
В пол-царстве от Кремля,
Огнём остервенения
Как полыхнёт земля!...

Вмещал Манеж реликтовый
Кавалерийский полк,
Откинувший копыта...
Знамён расшаркан шёлк.

Чудны дела Господни...
Потёк вспять Енисей...
Предбанник преисподней -
Безлюдный мавзолей.

Товарищей история
Вмещается,Мессир,
В десятке дней,которые
Изрешетили мир...

...Что 10 дней затмения
Для вечности мгновения?!