О дикарях

Софрон Бурков
Страданья учат, наслажденья развращают –
Их перемешивая, дальше жизнь идёт,
Но в удовольствиях погрязшие дичают,
А дикарям законы пишет смерти гнёт.

Небытие парализующим безмолвьем
В преддверьи смерти их заставит сатанеть
От мысли, что путь жизни – не души раздолье,
А просто для белковых организмов клеть.

И вот, до ими полагаемой границы,
Они всю жизнь проводят с ближними в борьбе.
Отрекшиеся вечности – самоубийцы,
Принявшие духовное небытие.