Всем бедам вопреки

Наталья Чаплыгина
Источник вдохновения здесь: http://www.stihi.ru/2015/11/18/2768

Пожмут плечами, скажут: "Чудаки!
Любить в разлуке? Разве так возможно?"
А мне плевать! Я помню васильки
В руках твоих желанных и надёжных.

...Я помню неба синь в твоих глазах
И чистый снег, скрипящий под ногами,
И то, как не хотела замерзать,
Когда мы "меряли" проспект шагами.

... Я помню: осень отменила дождь
И осыпала нас с тобою листопадом.
Я знала: ещё миг - и ты уйдёшь.
Но разве нам страшны судьбы преграды?

Разлуки дОлги - встречи короткИ.
Пусть будет так, лишь только бы я знала,
Что впереди, всем бедам вопреки,
Любовь нам встречу вновь  пообещала.