Две истории

Олег Булгак
история не придумана
Маша выходит за Игоря
ну как выходит...
просто приходит однажды и остаётся
но думает что это и есть семья
потому что они живут вместе
они едят и спят вместе
они ходят в кино вместе
они встречаются с друзьями вместе
они обсуждают фильмы и книги
они хохочут и скачут дома под громкую музыку
они сплетничают по мелочам
они ходят по квартире голыми не стесняясь друг друга
она бреет ноги и не боится что он это увидит
он разбрасывает носки и не моет посуду
но она счастлива
так и должна выглядеть семейная жизнь думает Маша
а Игорь не хочет знакомиться с Машиной мамой
а Маша терпеть не может поездки на дачу Игоря
но они всё так же живут вместе и всё продолжается
и однажды она замечает
что он всё больше времени проводит у компьютера
а его вконтактик вдруг оказывается запароленным
и почта не открывается
и смс-ки
сотни смс-ок каждый день
это по работе говорит Игорь
Маша всё понимает
но ещё надеется на что-то
зря Маша
да будет больно но и это пройдёт
потому что всё проходит Маша

и тогда Маша придумывает себе историю

история придумана
Игорь однажды встречает Машу
как я мог жить без неё столько времени
ужасается Игорь
и предлагает Маше переехать к нему
она делает вид что думает три дня
но потом всё же переезжает
он дарит ей цветы каждый день
он водит её в разные кафе каждый день
он пишет ей по двадцать смс-ок каждый день
и звонит и заезжает на работу
и целует по утрам и по вечерам каждый день
ещё никогда в жизни я не был так счастлив
думает Игорь
а он ничего так
думает Маша
может и правда выйти за него
и тут Игорь везёт её в Прагу
и там на Карловом мосту становится на одно колено
она берёт кольцо и соглашается
и дальше они всё так же живут вместе и всё продолжается
только очень скоро начинает замечать
что он всё больше времени проводит у компьютера
а его вконтактик вдруг оказывается запароленным
и почта не открывается
и смс-ки
сотни смс-ок каждый день
это по работе говорит Игорь
Маша всё понимает
но ещё надеется на что-то
зря Маша
да будет больно но и это пройдёт
потому что всё проходит Маша

19 ноября 2015