А мы ряды свои сплотим

Эльза Смычкова
А,может, правда Бога нет?
И нами правит зло?
Иль правит теми зло кому, увы, не повезло?
Но кто-то борется за жизнь, спасая жизнь других?
Он просто добрый ни с чего, терпеть не может злых?
Но злые тоже ничего, за зло свое стоят.
И будем думать, кто кого в итоге победят?
А что написано про то, увы, увы, и ах.
Но все понять нам не дано, что там, на небесах.
А мы ряды свои сплотим все те, кто за добро.
И как сумеем отразим, зарвавшееся зло.
Нам сила добрая нужна, и кто б нам мог помочь,
И силы нет,но я зову добро в глухую ночь.
Спаси живущих на земле, спаси от страшных бед,
Не дай беде, не дай войне,всем черным силам - нет.
И мрак сгустился надо мной, кричу: развейте мрак,
Но что услышу я в ответ? Насмешку, боль,теракт?
Мне больно если кто-то зол, мне страшно и темно.
О что же ты молчишь, добро, взгляни в мое окно.
Пусть небо даст спасенья знак, увидит сердце - свет.
Я знаю, как коварен враг, я знаю много лет.
Как он завистлив и жесток, он любит боль людей.
Но стань же сам, как добрый бог, и укроти зверей.
Но если зло ты возлюбил, что ж делать нам с тобой?
На скатерть пролитых чернил, отбелит ли любовь?
Моя вина, твоя вина, есть зло, прощенья -нет?
Я бы спалила зло до тла, не стало б горя, бед.
Я умоляю зло - уйди не беспокой, не муч
Но что же так темно в груди, вернись, мой добрый луч.
Вернись, вернись и стань как меч, как мой предсмертный крик.
И будем мы добро беречь, как Главную из книг.
Как сердце слабое мое, зеницы всех очей.
Чтоб испугался, не проник, в смятеньи пал злодей.