Осенняя пора

Виктор Феоктистов 2
За окном грустит роняя слёзы
Ёжится от холода - дрожит
В жёлтом цвете белая берёза
Листьями опавшими кружит
Где то за рекой легли туманы
В сизой дымке спряталась вода
Холод бередит былые раны
Что преобрели с лихвой года
               
/ Подожди-пройдут дожди
Свет рассеит все туманы
Только верь и очень жди
Зарастут на сердце раны         
Солнце радости взойдёт
Из-за туч проглянет просинь
И любовь твою найдёт
Золотая  эта  осень /
       
Листья словно бабочки порхают
На ветру резвятся и летят
Крылышками жёлтыми махают
Потерять друг-друга не хотят
Ветерок их поднимая носит
Над землёю танцами кружит
В нашем мире золотая осень
Время года прочно сторожит
 
Увядает лето-дни короче
Светит солнце как то без тепла
Всё длиннее делаются ночи
Пожелтела от дождей трава
Птицы на юга все улетели
Кто-то изменений в жизни ждёт
Что несут морозы и метели
Как завянет осень и уйдёт