Такой бываешь только ты...

Людмила Евтушенко
Такой бываешь только ты:
Загадочно-летящая...
Теснятся в кудрях золотых
Горошины блестящие.
То посылаешь вдаль печаль
За стаей журавлиною,
То, завернувшаяся в шаль,
Рыдаешь ночью длинною.
И снова излучаешь свет
Сквозь пелену туманную,
Скрывая вереницу лет
Под яркими румянами.
Кружатся жёлтые листы,
Чуть слышно птичье пение...
Такой бываешь только ты -
Пора моя осенняя.