шаловливые ручонки

Нелли Бикс
Решил он маску честности надеть,
Да руки выдают-
мелькают там и тут.
И видно нам:
всё посягают на чужой карман.

А в маске трезвости
он вроде бы не пьян.
Лишь только руки...-
трясётся в них наполненный стакан.


Мораль:
под маской мало укрывать изъяны-
не вынимайте руки из карманов.