Жить по-русски

Александра Богунова
Оды петь чужим странам - странно,
ставить крест на себе - рано.
Жить по-русски учись, мысли.
Инородные путы скисли.
Сгнили, в ветошь они превратились,
потому что мы возвратились.
Возродились, восстали, знали,
что иными мы существовали.

***
"Без царя в голове" - вне,
а внутри - три:
Бог; народ и царь - тварь;
блины под икру жарь.
Баню растопи и вопи,
веником себя отлупи.
С головой в сугроб - мог.
а исторгнул дух - сдох.

Занемог...
В рог стал дуть,
смог чертей спугнуть.
Через ров и лес - бес;
ты воскрес и не мракобес.
Отрезвел, вот и заревел.
Бел.

***
Коноплю куплю, по рублю.
И срублю осиновый крест
повсемест.
Он не кол, я не гол.
Как сокол,
с зорким оком.
И не охал.
И не лыком шит,
не убит.
На груди моей щит,
в душу вшит.
Не забыт.
Быт.

***
Током бью любви бабу,
принеси рабу славу.
По окрестностям - кости:
Не ходите, вороги, в гости!