Луна и Лотос

Елена 94
Луна и Лотос – просто диво…
Какая рифма, как красиво….

Луна и Лотос – просто диво…
Луна! Ты, к сожаленью, не светило.
Но все поэты воспевают свет,
Столетьями звучит лирический сонет!

Луна! Ты тайна и секрет,
И пусть изучен отраженный свет.
Всегда загадочна и необычна,
И недоступна пониманью безразличных.

Луна! Порой звучит Селена.
Ты часть и целое Вселенной.
Восток и древний Вавилон,
Луна… и в полнолунье неспокойный сон.

Сон… Здесь, под Луною, Лотос…
Он горд как силуэты Сосен.
Без слов вступают в диалог
Луна и Лотос! – эпилог!