Ассоль

Лариса Липецкая
Облака парусами алыми
Над кормой величаво плывут.
Повесть Грина всплывает в памяти,
Где так верят и любят, и ждут.

Где мечтою вся жизнь окрашена,
Места нет для пустой суеты.
Былью станет сказка вчерашняя
Для возвышенной чистой души.

И Ассоль в белом платье, простеньком,
Принца выйдет на берег встречать.
По воде побежит, как посуху,
Чтоб женой ему суженной стать.


*****
Автор фото Игорь Лехно