Бессонница

Татулита
Звёзды тают, словно масло,
Растворились облака,
Солнце дремлет... Как прекрасно
Это время, где пока

Свет - не свет и ночь - не темень:
Всё ещё в природе спит.
Наступает утра время -
Робкий луч зари горит.

Всё застыло в ожиданьи
Будто это - в первый раз,
Словно губ твоих касанье,
Словно свет любимых глаз...

Что же будет: снег иль ветер?
Или солнечный денёк?
Как тебя хочу я встретить!..
Только вряд ли: ты далёк.

Так далёк, что даже в мыслях
Невозможно всё вернуть:
Звёзд, блестящих, коромыслом
В небе мне не зачерпнуть!

И ничто не повлияет
На изменчивость судьбы:
Иль удача повстречает,
Или ждать большой беды?!

На снегу - румянец солнца,
Тени ярче на снегу,
А душа пуста до донца -
Прежней стать я не смогу.

Что случилось - всё за дело,
Не напрасно - поделом.
И сметает вьюга смело
Мысли белым помелом...