Скрипач

Елена Санина
Скрипач играл на скрипке,
под проливным дождем.
Играл своей он девушке,
не зная ни о чем.
Что сердце той красавицы
другому отдано.
Скрипач играл на улице
однако, все равно.
И боль на сердце музыкой
решил он передать.
И взглядом молчаливым,
всю нежность ей отдать.
И все, что мог отдать ей,
мелодию Любви.
Что скрипка пела нежная,
и пела там в груди.
И роза брошена к ногам,
бедняге скрипачу.
Как будто стоптана душа,
и отдана лишь палачу.
И дождь холодный смоет слезы,
игру сваю скрипач прервет.
Возьмет сюртук, возьмет он ноты,
и молча, просто он уйдет!