Палач

Мария Коловрат
Один маленький шаг до возмездия.
В своих вычурных кружевах
Перед встречей я спрячу лезвие
И отброшу излишний страх.

Крепким шлемом закрою голову
А под платьем – звенья кольчуг.
Нарисую улыбку гордую
И пойду к своему палачу.

Револьвер в кобуре набедренной,
Голос – тихий, дыхание – ровно.
Но палач – умелый, уверенный,
Палач попадет в горло.