Спасатель

Евгения Бондаренко Аскания
Ты идешь по осколкам судьбы,
Кровь роняют твои босы ноги,
Вроде мы не враги, не рабы,
Отчего же в воронках дороги?

Ты идёшь по обломкам домов,
Плиты рвут и царапают руки,
А враги так цинично, без слов
Посылают снаряды разрухи.

Крик ребёнка едва ли слышён,
Ты в слезах разбираешь обломки,
И без сил ты идёшь с малышом,
Под оркестр из бомбардировки.

Новый день - это взрывы и страх,
И опять ты идёшь по осколкам,
Чтоб в завалах, как будто в крестах,
Отыскать вновь живого ребёнка.

Вновь они продолжают стрелять,
Вновь меж пуль ты проходишь чужих,
Продолжает война убивать -
Продолжаешь спасать ты живых