Я имя твоё, мама, берегу

Владимир Евсеев Обь
                Маме... С поклоном...

Я имя твоё, мама, берегу
Светло и чисто – не стареет память.
Тебя с утра, любимая, я жду,
Чтоб с днём поминовения поздравить!

Я подхожу к былого очагу,
Открою в нём забытую заслонку.
Я имя твоё, мама, берегу!
Как ты меня – любимого мальчонку...

Твой светлый след – горячим на снегу!
И тает над ним, тает моя память...
Я имя твоё, мама, берегу!
И прочь гоню метелей косных замять...