Пересечение времён

Лариса Лорнет
Пересечение времён,
        в прудах изломом.
Ветер колдуя у ворот,
         окликнет домом.
И запах яблока в меду,
         улыбкой светлой,
перекрестив, снимет беду,-
         верной приметой.

И, не-за-буд-ка-ми запруд
         день просияет...
С тальянкой парень молодой
          хмельно гуляет...
Ветер доносит шепоток,-
           шалит немножко.
Гулянье. Парень молодой
        и блеск серёжек...