игра в любовь

Евгения Дубровина
нет, ты не плачешь, просто глаза слезятся.
слезы? откуда вдруг им там взяться?
но что в этом страшного? плачь, пожалуйста, плачь!
представь, что ты Таня, уронившая в речку мяч.
проведи эту боль, чувствуй ее на сердце,
обними меня, чтобы чуть-чуть согреться.
ты там веселишься, радуешься своим рассветам,
а я путешествую по остальным планетам,
пусть во сне, но там так же правдоподобно,
как "ты плюс я равно любовь"... превосходно.
кружится голова, как волчок на прозрачной ножке,
почему, скажи, я сейчас не кошка?
я смотрю в потолок, думаю, сублимирую.
может быть, я снова драматизирую,
но, знаешь, кошкам гораздо легче.
ни черта ваше время, друзья, не лечит.
скоро четыре года, и что? ни с места!
в эту игру играть больше не интересно.
но я все равно играю, снова беру реванш,
кружится голова... мозги превратились в фарш.
а я все надеюсь выйграть. призом моим станешь ты.
ну что, поможешь исполнить мои мечты?