Я сплю. Здесь все слова теряют смысл...

Левандовский Олег
                ***

Я сплю. Здесь все слова теряют смысл,
И ни к чему вдаваться в их значенье.
Нет вкуса у еды, количества у числ,
Спасительной реальности у зренья.

И слух не различает прежних нот,
У осязанья – та же злая участь.
Исчезла протяжённость у длиннот,
Вода, увы, утратила текучесть.

Пропали ароматы у цветов
И воздух стал не нужным для дыханья...
Последней искрой спящего сознанья
Поверить в иллюзорность я готов!

Так сон мне дарит тайну мировую:
Нет НИЧЕГО. И я не существую.