Бег в ночи

Тамара Дорошенко
   Стук по асфальту каблучков в ночи,
   Казалось, будит целую планету.
   И сердце тоже бешено стучит.
   И кто не спит, казалось, слышит это.

   Уже час ночи. А быть может два?
   Всего-то нужно миновать два дома.
   Не страшно. Ясно мыслит голова.
   Но звук шагов!
            Вот быть бы невесомой!

   Как гулка тишина! Шаги звучат.
   Их отголоски множит, множит эхо...
   Шаги легки, но каблучки стучат.
   Всё было бы смешно, но не до смеха.

   Глазницы Окон в сон погруженЫ.
   Как миновать те окна
                осторожно?
   И стыдно - словно
              все понять должны,
   Какая дума душу так тревожит.

   Душа в смятении.
              Мнилось волшебство,
   Но, как всегда,
          подстерегла банальность -
   Обычное природы естество.
   Но отчего в душе такая жалость

   К себе, к тому, что сказки нет опять;
   А проза жизни - скука и усталость?
   Шаги спешат... Как невидимкой стать?
   И где то счастье, о каком мечталось?

   Но есть же, есть поэзия, любовь,
   И тонкость чувств, и трепетность,
             и нежность...
   Не каждый, видно, к этому готов,
   И проза жизни ранит неизбежно.

   Обиды нет. Для горя нет причин.
   Напрасны, видно, были ожидания.
   Шаги в ночи. Вернее, бег в ночи.
   Бег от себя, от...
                разочарования.

               15 - 17 ноября 2015