Святитель Филарет Московский Дроздов

Дроздова Елена Михайловна
Филарет Московский - вседержитель...
Вырос на Коломенской земле...
Храм Богоявления - райская обитель...
Домом стал в твоей судьбе...
 
Он заполнен дивной песнью,
Что из уст благих лилась...
Филарет Московский - словно к счастью,
Та святыня при тебе спаслась...
 
Приходи, чтоб о себе напомнить,
Помолись и освети зарей...
Подскажи, как людям не испортить,
Ту святыню, что зовут землей...
 
Матушку родную - душ покорных,
Страждущих в забвении наших дней...
Филарет Московский - рукотворный,
Помоги нам мудростью своей...
 
Просвети, хоть далеко сейчас ты,
В храм Христа дорога нас ведет…
Где стоим мы, чистотой объяты,
Кто там побывал, меня поймет…               
 
И народ, к тебе пути открывший,
Принося смятение хмурых дней,
О проблемах жизненных забывший,
Будет полон святостью твоей…
 
Разнесет он эту весть по миру,
Окрыленный силою твоих мощей…
Окропив надеждой свою душу,
Вера и любовь придут за ней…(sv/e)
 
14.07.2015