Подарок на память

Никитина Элен
Ну здравствуй, не забытый мной мальчишка!
Прошли года, их трудно сосчитать.
Когда стихи публиковала в книжку,
Надеялась, что сможешь прочитать.

Ты вдруг достанешь с полки мой подарок,
И сдуешь пыль с желтеющих страниц.
И примостившись в легкий беспорядок,
Слезу слегка смахнёшь из под ресниц!

И карусель закрутиться обратно,
Отматывая время в те года,
Когда мы счастливы с тобою безвозвратно!
И все проблемы наши - ерунда!

Услышишь голоса, и вспомнишь лица,
Закружит временной водоворот…
Но дочитав, закроешь ты страницу,
В руке сжимая крепкий переплёт…