Ночь создана для воспоминаний

Масленникова Марина
Кажется, ночь создана для воспоминаний..
А может просто время тишины для звезд.
Или долгих-долгих расставаний,
При этом чувств нахлынувших борозд,
В которых, вновь ныряя, тонешь,
И лишь тогда себе не лжешь.

Кажется, ночь создана для полётов,
Для новых идей и задумчивых взглядов.
Когда теряешь стуки оборотов
Времени различных ядов.
На застывший узор засмотревшись,
Что-то вспомнится, что-то забудется,
Сидя, чуть в стену уперевшись,
Внимая звездам, верим всё... вдруг сбудется.

А может ночь - лишь темный миг..
А отдаем ему огромное значенье,
Лишь потому что прочим так не слышен крик,
Возможность нам послушать изреченья.
Ночью мы себя не видим,
Во мраке мысли дорогие.
Темнота - всех тайн обитель, -
Ночью мы совсем другие...