онна

Алёку
Беспощадно взрывом, бунтом,
смерчем войн, зажав в
       тисках,
час отчаянья накроет
душу, скручивая в
       страх.
В жизнь бедой врываясь, болью
ковыряя,
       разорвёт
мир придуманный тобою, 
камнем под воду.
       Цейтнот.

Лживой правдой прикрываясь,
будет требовать
       уйти
от устроенного пая,
от сложившейся
       судьбы.
От родных, друзей, любимых,
увлечений, тихих
       снов,
ограждавших силой мира
от безумства
       дураков.

Войн чужих не принимая,
без начала и
       конца.
Всё вокруг уничтожая,
разрушая дух
       добра.
Жизнь, предложенная кем-то:
ада, смерти
       безысход.
Быть заставит изувером,
милосердье взяв в
       залог.

Камнем падать нам привычней,
чем подняться на
       крыло?
Блеф нелепый: будь, что будет.
Безрассудства омут.
       Зло.

19 ноября 2015 г.(рис. из .....нета)
опуб-но