Кошачье семейство

Маргарита Капралова
Жили,  были три котёнка,
Чёрный,  рыжий, белый.

Чёрный    кружит за  хвостом.
Рыжий    бегает с  бантом.
Ну а белый?   Ну,  а  белый,
Гонится  он за  клубком.
Промурлычет кошка  важно.
К ней  несутся кувырком.

Мать котят покормит,
С нежностью  оближет,
Утомились, детки?
А теперь  поспать.
Спите, подрастайте,
Встанете, поешьте,
А потом, вы  можете
Целый день играть!
День за днём,   растут котята.
Сами лижут  молочко.
Прокормить таких  бутузов,
Стало маме  нелегко.

Спите, маленькие  мышки,
Сами мы  ещё  малышки,
Подрастём, так не  зевайте,
В лапки к  нам, не  попадайте!