злыдень и поэт

Олег Кротов 2
Не трудись, чудак, меня обидеть!
Выстрелю, пружиной распрямлюсь!
Как- то раз попробовал, есть злыдень,
Сдулся, когда ел стихи кусь-кусь.

Выпады парирую я саблей,
Пошинкую не капусту , а язык.
Наступает на одни и те же грабли,
Все его потуги фарс и пшик.

Делает уклоны от удара,
Втягивая в плечи свой "чердак".
Есть неотвратимость, будет кара,
Слово иногда быстрей нунчак.

Изворотлив , как налим и очень скользкий,
Загнан в угол, в норку мыши шмык.
А на что похож-на фрукт заморский.
Правду занесёшь над ним, он брык...

В грязь упав, тихонько уползает,
Прячется в крапиве и кустах.
А оттуда, как ненужный, выступает,
Пляшет очень часто на костях.

Дураки, дороги- боль,две вещи.
А его к кому же отнести?
Представляю в колпаке, в ручищах клещи,
Иль топор. Ой, Господи, прости!

Люди, не вставайте на колени
Перед злом отвратным. Это бес.
Ведь стихи- наверх ведут ступени!
Праведно несите, с честью крест!

19.11.2015 г. С любовью князь Олег К.