Падают с неба белые хлопья

Дарья Матрохина
Падают с неба белые хлопья,
С радостью ловим их на ладони.
Каждый ребёнок маленький знает,
Что на ладошке снежинка растает.

Дети смеются и смотрят на маму:
Мама слепила снежок и попала.
В папу попала, и он ей ответил.
И это – прекрасней всего на планете.

Белым покровом застелет всё ветер,
Счастливы взрослые, счастливы дети.
Кто-то катается с горки на санках,
Кто-то: мечтает о новых подарках.

Кто-то играет, а кто-то – смеётся.
Кто сейчас плачет, потом – улыбнётся.
В вихре снежинки мелькают, искрятся,
Словно в прекрасном Рождественском танце.

Падают с неба белые хлопья,
С радостью ловим их на ладони.
В этом вся сказка, главное – помни:
Дети-то знают, а взрослые – ловят…