Декабрь пришёл

Лариса Адианова
Когда деревьев тоненькие ветки
Припудрила красавица Зима,
И стал коротким день, а солнце - редким,
И окна-огоньки зажглись в домах,
Декабрь пришёл. Все реки и озёра
Морозец ледяным накрыл катком,
Родных полей бескрайние просторы
Красуются под бархатным платком.

Как нам приятны зимние картинки:
Всё словно в серебре. Слегка грустят
Леса под белой шапкой. и снежинки,
Как бабочки небесные летят...
И не найти уже листвы опавшей.
Так чисто всё,  и так светло кругом
А по земле, от слякоти уставшей,
Метёт лиса-метелица хвостом.