ЧТО НАМ НАДО?

Филатова Ирен
На самом деле, нам для счастья
не нужен ни роскошный дом,
ни сладкий пыл любовной страсти,
ни славы восходящей гром.
Не верите? Пойдите в гости
и напроситесь ночевать –
увидите, как ваши кости
мнет непривычная кровать!
Вот, наконец, вы задремали,
но за стеною чей-то храп
/хоть залезай в диванный валик/
вам спать мешает до утра!
И почему босой ногою
никак вам в тапок не попасть, 
а кто-то рядом вдруг как взвоет –
да это же собачья пасть!
Светило солнце утром рано
вам, как нарочно, прямо в глаз,
и ночью было очень странно
спросонья влезть в какой-то таз.
Внезапно брызнула из крана
в лицо холодная вода –
вы повернули не туда
и кран не тот! Вы очень рано
встаете и бегом домой:
уютно здесь- все, как вчера,
пес не скулит, не слышен храп…
Какое счастье, Боже мой!
                18 ноября 2015г.