Я осень не люблю, особенно в финале

Эдуард Коган
Я осень не люблю, особенно в финале,
Когда навалом грязь, промокшей ватой грусть.
Я на поминках там, куда меня не ждали,
Где место не моё, где я незваный гость.

Конечно, я уйду, невелика потеря,
Не видеть пьяный сброд и не слезить в платок.
Конечно, я уйду, поспешно хлопнув дверью,
За упокой души, не отхлебнув глоток.

И станут хоронить под причитанье вьюги,
Закроют красный гроб попоной из снегов.
И не к чему уже забота друг о друге,
Когда родиться вновь, я пожалею слов.

21.09.05.

КОГАН Э.