Утоляя вкус разлуки

Яленка
 
Казалось, дождь шуршал по тротуарам —
была бы ночь, я б уловила звуки
и напилась небесного отвара
с ладоней, утоляя вкус разлуки…

Мешал концерт привычный у соседей,
горланили коты из подворотни…
А тополя застенчиво лысели
под арию Лучано Паваротти…

Я вслушивалась в шорохи, шуршанье,
которые зазывно увлекали:
как будто бы на всём огромном шаре
есть только с небосвода вертикали.

За массой дел, скопившихся на вечер,
я упустила миг желанной встречи.
А дождь всегда внезапен и доверчив,
однако, этот был так скоротечен…

Заветный плед в ненадобности сложен.
И даже чаю нужно дать отставку.
Не выдала «добро» моя «таможня»,
хотя, на всё-про всё есть воля Божья.
В дождях ещё не будет недостатка.

19.1о.2о15 о2:35

Экспромт для транссибирского экспресса на Голосах


Фото http://favim.ru/image/1104147/