У окна войны...

Волкова Виктория
И снова как блин луна...
Собачий протяжный вой.
Сверлящая мысль у окна,
Пожалуйста... что б живой!
Знобящей пульсацией "град"
И зарево вдоль полей.
Вновь... чей-то муж или брат,
Маршрутом седых журавлей...
И с неба глядят на нас,
Собой отведя беду.
В молитве застыл Донбасс,
Смерть вступила в страду...

     Август 2014г.