Кому-то знакомый портрет эпиграмма

Галина Лифанова 2
Больна, по сути, одинока
Так своенравна и черства,
Глядит за всеми в оба ока
Не признает в снохе родства.

"Одарит" взглядом ненавистным,
Порой нахмурит в гневе бровь.
Тот персонаж небескорыстный,
Напомнит многим он свекровь.