Бедный рыжик

Дамила
Бедный Рыжик-бедный кот.
Нет хозяйки у него.
Нет и дома, нет и крыши,
Он без уха и слепой

Дождь пошёл, подвал закрыт.
Все ходы закрыли в доме.
Дворник наша тетя Няша,
Дырки досками закрыла.

Дует ветер, стужа, лужи.
Кот сидит, дрожит и плачет.
Дверь открыли, кто-то вышел.
Забежал наш Рыжик в дом.

Мы не ждали, мы не звали,
Не кричали на него.
Пожалели, не прогнали.
Ведь на улице лил дождь.

Накормили, дали рыбку,
Угостили тем ,что было.
Поласкали, и решили отпустиь.
Солнце вышло, дождь прошел.

Рыжик к миске подошёл.
Не успели положить.
Рыжик съел еду так быстро.
В миске пусто, Кот наш сыт.

Что нам делать, Кот сидит.
Он усами шевелит,
Моет мордочку свою.
Рыжик бедный, дома нет...




                ***