Танцуют все!

Вит Уйманов
Сонет иронический.               

"Танцуют все!" сменили на "торгуют...":
Торгуют всем - кто телом, кто душой,
Кто Родиною малой и большой,
Наторговав, с надменностью "гарцуют"!

Хотя у нас и танцев "позарез":
На льду, со "звёздами" и прочим сбродом -
С не в меру веселящимся народом,
Наверно, легче проводить "ликбез":

"Избавившись химеры коммунизма, -
Мол, - наконец-то, заживёт народ,       
Свободно поглощая кислород".

Но, оценив успех капитализма,
Особенно в аспекте "веселизма",
Меня зачем-то оторопь берёт!

27.09.15.

Ил. - Инт.