Невеста - неземное существо

Лида Луткова
Обильный стол,тревожа естество,
От яств ломился, поражал размахом...
Взирали гости с неподдельным страхом
На дикое, без меры, мотовство

Невеста - неземное существо,
Ниспосланное смертному Аллахом,
Вплыла в банкетный зал под звуки Баха -
Иконописна, словно божество

За ней, галдя, ввалилась в зал толпа
И, пьяные, выделывая "па",
Нас согнала с насиженного места

Жених был зол и красен, как кирпич:
В честь молодых произносили спич,
Но безутешно плакала невеста