Утро

Тамара Тарасова
Я люблю проснуться очень рано,
когда тихо все, чуть сумрачно, вокруг,
из объятий выпрыгнуть дивана
и достать свой верный ноутбук.

При отсутствии газетной прессы,
чтоб не потеряться в жизни сей,
с чашкой ароматного "espresso"
пролистаю ленту новостей.

Катастрофы, войны, катаклизмы -
видно, позитива в жизни нет...
Новый день мы начинаем с тризны,
и уже не радует рассвет.

Но нельзя зашоренною клячей
продолжать, уже не долгий, путь.
Ах, как хочется, глаза не пряча,
на людей вокруг себя взглянуть...

Я хочу проснуться ранним утром,
помолиться Богу и просить
все, что можно, в этом мире хрупком
в светлые тона преобразить,

чтобы жизни путь не вел нас на Голгофу,
мир остался светлым для детей,
чтобы день наш начинался с чашки кофе,
а не с чаши черных новостей...