строил воздушные замки...

Ирина Науменко
строил воздушные замки
с упорством достойным лучшего применения
среди себе подобных
считался мастером своего дела
когда очередной разваливался
сразу же принимался возводить новый
конструкции совершенствовались
но замки
продолжали разрушаться
хотя на вид казались твердынями

поскольку ничего другого не умел делать
(в процессе строительства иные навыки атрофировались)
то сделав умное лицо
говорил себе и интересантам
что концепция пересмотрена
и теперь-то уж наверняка
а процесс созидания
оправдывает даже неудачный результат

Андрей Потапов "Воздушный замок"