Как много людей мы встречаем по жизни

Аннэта
Как много людей мы встречаем по жизни!
Они пролетают опавшей листвой,
Меняются с бешеной скоростью лица,
Но каждый знакомый до боли чужой!

Как долго ты бродишь под солнцем палящим?
Тебя только ветер обнимет за спину.
Жизнь ты потратил на поиски счастья,
Не ценя мелочей, что она подарила.

Зачем улыбаешься всем прохожим?
С отчаянием веришь, что все же найдется,
Кто станет тебе всех на свете дороже,
И открыто тебе в ответ улыбнется.

Время проходит, кружатся листья,
Меняют цвета в бесконечном вальсе.
Тебе теперь кажется, что не сбыться
Наивным мечтам об обычном счастье...

Не торопись, еще рано сдаваться!
Вдруг именно то, что ты столько ищешь,
Среди той листвы могло затеряться,
И все еще ждет на пепелище?

19.11.2015