Чтенье

Папыч
Эта книжка мне приятна
И на запах, и на вкус.
Прочитаю громко, внятно,
Ни на что не отвлекусь!

Обучал искусству читки
Пес по кличке "Адмирал".
Переплет сожрал до нитки,
А страницы изодрал.

До чего легка наука!
Как прекрасен глас поэм! - 
Праздник вкуса! Праздник звука! -
Я вторую книгу ем!