Проснуться и увидеть свет

Ольга Ефимова Ярославль
Проснуться и увидеть свет.
И солнца луч в проёме окон.
И воздух снова напоён
Пусть будет молоком и хлебом.

И в печке пусть дрова трещат,
Теплом и запахом дурманя.
И кот мурлычет  у печи
О чём – то добром  вспоминая.

Немного надо  иногда,
Чтоб душу радостью  наполнить.
Чтоб так спокойно и тепло
На сердце стало в доме каждом.