В парке Тани Волосожар

Николай Губин
В парке Тани Волосожар
праздность не ищет погоды,
Всяк принимает бесценный дар
буйства русской природы,

Художник, мольбертом траву примяв,
задумчиво ищет красок,
Поэты, к небу глаза подняв,
пророчествуют без масок,

И фигуристы, нервно кружа,
умрут, на листву наколоты,
В парке Тани Волосожар
чемпионат осеннего золота…


Липецк.
2015 г