Аксиома

Цветовод
Фонарь напротив дома
молчит в моё окно.
Вдох-выдох.Аксиома...
Знать,всё,предрешено!
Малейший шаг расписан,
поставлен на учёт.
Слова и даже мысли,
падение и взлёт.
Сомнений быть не может
и каждому своё.
Однажды подытожат,
размерив житиё.
Тот вывод будет верным.
Процент добра и зла,
всё взвесив,непременно
проголосуют ЗА.
Сопротивляться сложно,
но в том природы суть.
Свод истин непреложных
пытаться обмануть.
.........................
Свалилось ниоткуда.
За что такое мне?
Теперь желанье чуда
осмысленно вполне.