Тяжелая инстанция

Валентина Тычина
Одна о...... мадам
Суд решила навестить
Не для того,чтобы погостить,
А просто дело решить там.

Сновали маклеры Суда
С большущей глядя высоты.
Была бы просто не беда,
Если бы было больше доброты.

Суд наш добротой не отличался
Творил дела он,как хотел.
Закону он не подчинялся,
Стоял там полный бес предел.

А я,как мелкая букашка
Не знала как себя вести,
Ведь по характеру монашка,
Поняла квартиру не спасти.

И поняла,что я в болоте
С головой затягивает топь.
К чертям все это нажитое
Пошло на дно без жизни той.

Там обитают судьи,приставы
Съев все мое добро,
Но в жизни есть простая истина:
Ведь совесть золото и серебро.

Пусть денег у меня не стало
И я на это не рообщу
Ведь срок для жизни человека малый,
Но все же немножко погрущу.

Для этого конечно есть причина
У человека жизнь всего одна 
И пусть горит кручина на лучине,
Обходит стороной беда.