Бой, война объявлена везде

Игнатий Лапкин
Бой, война объявлена везде.
Пьянству бой, и тунеядству бой.
Всех готовы высмеять, раздеть,
Лишь бы не смотреть нам за собой.

Раньше все: буржуи, пережитки,
Кулачье, попы, повсюду контра.
Всех убили... А свои ошибки
Не нашли, не посекли под корень.

Легче было Гитлера добить,
Как с Антантой разом рассчитаться,
Чем себя отвергнуться и жить
Под Христовым игом и под властью.

Мы боимся атома, нейтрона,
Как боялся пращур комара.
И не видим, как греха патроны,
Умерщвляют тех, кто друг и брат.

Бой греху, безбожью, атеизму,
Значит бой себе и сатане.
Преломляясь через эту призму
Ты прочтешь на каменной стене:

“Дни твои окончены, ты взвешен,
С орденами, званьями и ты
Найден легким, не прощен и грешен,
Оказался легче пустоты”.

“Бой проигран, план твой рассекречен,
В жизни ты не победил себя.
Проклят ты, и приговор сей вечен!”
— Ты живой? Так кайся и рыдай.

17.08.1983 г., Барнаул